注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方时政观察

我们用思想创造价值

 
 
 

日志

 
 

最牛游资炒作热门股巨亏记  

2014-03-19 09:56:04|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:抄底中国
豆瓣评分:分(7人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

本文节选自《抄底中国》

游资分散,跟国家队、QFII之类大鳄相比,犹如小萝卜头,但其集中优势兵力于个股甚至板块之时,仍然能够掀起惊人的浪花。对于勤奋而有心的投资者而言,追寻游资打一枪换一阵地的轨迹,适时跟进,当奏奇效。但即便是最牛游资,也不乏走麦城之举。本文解剖几个经典的游资玩家,或有启示。

最高价买入浙江东日

截止到2012年4月25日,大盘整体涨幅仅10%,但市场热点却层出不穷,14只个股翻倍,150只个股涨幅为50%以上。该轮行情中最大的黑马浙江东日,从3月26日5.28,4月25日17.41,更是一个月股价翻两倍。从公开的交易信息来看,游资是本轮行情和市场热点的主要推手,其中堪称最牛游资的光大证券深圳金田路营业部(以下简称光大金田路),2012年以来登录龙虎榜单近150次,参加将近50只个股的炒作。几乎参与了所有热点的炒作,金改概念浙江东日、券商创新国海证券、新文化传媒龙头人民网、白酒股中涨幅最大的青青稞酒等大牛股。

然而,最终盘点,光大金田路却赚少亏多。个中玄机,耐人寻味。

从浙江东日的龙虎榜可推测,光大金田路是该股中后期炒作第一主力。

光大金田路最先出现于浙江东日的龙虎榜单是2012年4月17日,收盘价12元。浙江东日累计涨幅已经高达124%。其中13日、16日连续两天涨停。在浙江东日4月13、16、17日光大金田三日累计买入和三日累计卖出金额分别为5159.10万元和9481.75万元,位于买入和卖出的第一席位。

2012年4月25日的浙江东日以2012年最高价17.4元涨停价报收,次日起持续停牌自查。4月25日的累计三日成交信息显示,光大金田路三日买入9384.40万元的同时卖出5839.56万元,分别位于买一和卖二席位。由买少卖多,变成买多卖少,岂能不知风险?

果然,5月2日复牌,游资和机构将浙江东日砸向跌停15.67元,其中光大金田路卖出1470.57万元,位于卖三席位。

在浙江东日大涨两倍进入持续调整后,5月17日居然再度逆势涨停收报14.8元。光大金田路在当日买入浙江东日5062.22万元,位于买一席位。不过5月18日,浙江东日低开低走,盘中一度跌停,光大金田路不得不割肉卖出4603.79万元,短短两天亏损近460万元。

最低价割掉大牛股青青稞酒

其实在光大金田路的炒作中,亏损不是个别现象。在海泰发展、国海证券、凯恩股份中都可以看到其割肉的身影。当然亏损最为严重的一次就是对于青青稞酒的炒作。青青稞酒于2011年12月22日正式登陆中小板,作为青海省上市的一家白酒股,上市之初就引起了光大金田路的青睐。在青青稞酒上市后的四天内分别买入3874.87万元、2257.84万元、835.73万元,以及1463.23万元,连续四天位于买一席位。四天累计买入8431.67。不过青青稞酒在光大金田路大举买入后并没有扶摇直上,相反却是大跌不止,1月4日青青稞酒收盘下跌8.83%。光大金田路选择在1月5日割肉止损,卖出6281.40万元,将青青稞酒砸向跌停14.59元。本次个股炒作,光大金田路营业部可谓亏损累累,累计亏损高达2150万元。

有市场人士分析本次金田路亏损的原因时指出,该股上市之初正好遇到白酒股调整,同时在中小股挤泡沫的背景下,新股发行市盈率太高,有剧烈调整的空间。但14.59元几成青青稞酒上市最低价,其后一路上扬股价翻番,光大金田路为谁辛苦为谁忙?

最近的亏损是在锂电池股凯恩股份。5月18日,光大金田路连续三个交易日累计买入凯恩股份1305.28万元,不过5月21日凯恩股份就惨遭跌停,光大金田路又以1177.79万元割肉止损,亏损近130万。颇值得玩味的是,就在光大金田路高位接盘的时候,五矿金田路却高位兑现,并且成功全身而退。五矿金田路在5月17日就买入1036.64万元凯恩股份,在5月18日涨停板卖出1141.78万元,初步估计获利100万元左右。同样在浙江东日、国海证券、青青稞酒、东宝生物、沙河股份的龙虎榜中,光大金田路普遍存在着比五矿金田路“慢半拍”的现象,不是早买就是早卖。

以该次券商股的龙头为例,五矿金田路最早出现在国海证券是4月19日,买入571.31万元的同时卖出46.35万元。第二次出现在龙虎榜的时间是5月3日,大笔卖出1339.92万元的同时买入21.35万元,而该区间国海证券的累计涨幅已经高达24.22%。五矿金田路获利颇丰。而光大金田路则没有如此的幸运,光大金田路最先出现于国海证券的时间是4月23日,当日涨停25.56,就买入14994.29万元,位于买入第一席位。4月24日国海证券涨幅为7.41%,光大金田路买入和卖出的金额相当,仓位锁定正常。不过4月25日、26日国海证券持续调整下探25.4、24.7,光大金田路就于4月25日和26日分别卖出8112.91万元和6982.39万元,这也就意味着4月23日买入的筹码几乎没有赢利倾囊而出。光大金田路没有在本次炒作中占多少便宜,收益与重金投入的高风险相比实在是不成比例。之后在国海证券的炒作中,光大金田路又参与了两次,不过也没有大的收益。

更多精彩内容尽在东方时政观察官方微信,微信号dfszgc2013.

延伸阅读

1《被误读的中国经济(樊纲推荐,著名经济学家张军深度解读从朱镕基到李克强时期的经济改革。)

2《差距(章立凡作序、吴稼祥、贺卫方、邱震海联袂推荐,时政观察员王冲深度

3《经济人生(著名经济学家樊纲带你领略经济学的风采,品味不一样的人生)

4《十年沧桑(关注东欧,就是关注我们自己。秦晖金雁夫妇解读东欧诸国的经济社会转轨与思想变迁)

5《访与思(邱震海新作,找回崛起路上国人必须具备的理性精神。)

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017