注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方时政观察

我们用思想创造价值

 
 
 

日志

 
 

何新先生评荐《共济会核心组织:暗黑矩阵》  

2014-04-29 15:23:47|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:共济会核心组织:暗黑矩阵
豆瓣评分:7.1分(21人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

经过东方出版社数月的编辑审校,20144月初,北京大学高鹏程教授对英美共济会展开研究的专著共济会核心组织:暗黑矩阵》终于出版。

由于共济会的研究涉及英美社会深厚的文化背景知识,所涉及的领域并非学界、出版界的成熟领域,可参考的相关文献极为寥寥。同时,由于该书涉及政治、宗教、社会组织和国际关系等多重领域,涉及历史长达近三百年,有关同仁在编辑审校过程中也不断学习研究,力求能够反映本书原义,同时也符合既有的学术编辑规范。

本书出版后,凤凰网“东方时政观察的博客”(http://dfszgc.blog.ifeng.com)以“共济会今天是否依然存在”之题名,发布了《共济会核心组织:暗黑矩阵》序言的第一个大标题,得到了学术界的良好反映。和讯网财经频道“财经悦读”转发了这篇博文,著名博主陈思进先生也转发了这篇博文,国内共济会研究的先行者著名学者何新先生也转发了此文。

何新先生是我国学界特立独行的“异客”大师,其学术观点立场鲜明、独辟蹊径、卓然不群。在共济会组织的研究方面,何新先生亦是先行者,早在20115月何新先生就编著出版了《统治世界:神秘共济会揭秘》,又于20133月编著出版了《统治世界②:手眼通天共济会》,这两部著作对我国的共济会研究起到了重大的推进作用。

何新先生虽退休数年且身患有疾,然仍笔耕不缀,时常就共济会研究不断写作考察。毫无疑问,何新先生对我国共济会研究状况的关注,是出于对国家民族命运的备至关怀。《共济会核心组织:暗黑矩阵》著者高鹏程教授曾对本社表示,他研究撰写此书的初衷是要对何新先生的共济会研究做出积极回应。

2014429日,何新先生在其网易官方博客撰写了“共济会成显学:国内又一部新书出版”的博文,标题中“成显学”三字对晚生后学的研究予以颇多肯定评荐,这不仅是对学术界研究进展的鼓励推助,亦是对出版界的鞭策辅扬。作为当代我国社会科学的前行者,何新先生的大家学术风范令人钦敬

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017