注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方时政观察

我们用思想创造价值

 
 
 

日志

 
 

一场“公开”的审判与离奇的死亡   

2015-12-10 13:44:49|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最具意义的一场审判
大多数美国公众对1999年田纳西州法官所做的宣判一无所知,法官宣判一些美国政府机构参与了对马丁·路德·金的暗杀计划。这是美国历史上最具意义的一场审判,审判中出现了大量美国历史上重要的证词,主流媒体居然对此集体失声,政府对媒体的控制可见一斑。身为律师和情报领域及政府使用媒体宣传、传播虚假信息领域的教授威廉姆·莎普作证时表示:
媒体对1999年法官做出的金博士遇刺案为谋杀的判决几乎视而不见,这与美国政府对媒体报道的操控直接相关。
发布虚假信息不只包括在媒体上发表一些文章,也包括阻止媒体公布部分信息。我首先想说的是,正如我过去提到的,虚假信息会在很长一段时间里产生强大的作用。三十年里,官方的说法是詹姆斯·厄尔·雷是杀害马丁·路德·金的凶手,并称他是个人作案、没有同谋……这一信息被印在公众脑子里长达三十年,如果有人突然站出来表示:这是我干的,不是雷干的,是我干的……公众的大脑根本不会去思考,而是直接得出结论——这不可能。
中情局的三分之一左右预算用于媒体运营,其中包括国内宣传,例如确保公众相信肯尼迪总统、罗伯特·肯尼迪议员和马丁·路德·金遇刺案中不存在共谋。中情局的预算是保密的(保密的原因就是:你不会告诉被你愚弄的人,他们被愚弄了),但每年至少十亿美金被用于媒体宣传,大部分用于美国国内宣传。
直至今日,美国情报部门依然大力开展媒体宣传,试图推翻阴谋论、巩固对官方历史记载的认同。美国民众对此无力反抗,媒体的力量如此强大,共谋一词已被赋予了明显的贬义。
我是说,“共谋”一词本来只表示一件事中不止一人参与。如果你仔细想想,几乎所有的事情都不止一人参与,但我们通常假设大多数事情中并不存在共谋。有了这个假设,拥有宣传机构和造假机构的政府就能够成功地让大众接受虚假信息。
1.马丁-路德-金死亡疑点
马丁-路德-金被一颗子弹击中身亡,子弹呈明显自上向下、自右向左的运动方向。子弹击中右脸,之后向下穿过喉咙底部,切断脊髓,之后留在左肩位置。子弹轨迹与从官方确定的被告所处位置射出的子弹轨迹差距很大。警察在街上发现了一支包裹完好的步枪,它似乎就等着警察发现,这支枪上有可以证明它属于被告的明显标志。两个月之后,詹姆斯·厄尔·雷在伦敦被捕并被引渡回美国,被控谋杀。
金博士遇刺案自始至终没有得到令人满意的判决。没有公开审判,被告没有获得“在法庭申辩”的机会。被捕之后,他受到死刑威胁,被迫认罪。为了免受电椅的折磨,他最终认罪并被判终身监禁。不久之后,他试图撤回认罪状,在此之后的29年之中,他一直希望在法律顾问的帮助下撤回认罪状并获得陪审团审判的机会,但所有努力都以失败告终。在本案中,他从未获得陪审团审判的机会,所以根本谈不上对事实证据的裁定公正或是不公正。
2.陪审团的判决
 1999年田纳西州法庭陪审团做出判决:马丁·路德·金遇刺案是一个由美国政府机构参与的阴谋,但大多数美国民众对此一无所知。巡回法院法官詹姆斯·E·斯维尔根在公开庭审中复述了陪审团的判决:
关于劳埃德·乔沃斯是否参与谋杀马丁·路德·金的阴谋,答案是肯定的。关于政府部门是否也参与了这一阴谋,答案也是肯定的。
美国历史上最重要的庭审证词被美国主流媒体完全忽视,媒体对这场美国史上最重要的审判也只字不提,一位业内专家对这种严重的媒体操控现象提出了强烈谴责。
威廉姆·莎普是一位刑事司法学教授、律师,也是《秘密行动季刊》的出版人,他是法院认定的情报问题和政府利用媒体方面的专家,他对政府使用复杂的虚假信息愚弄大众的问题专门做过研究。他曾在多起诉讼中作为证人出席作证,其中就包括马丁·路德·金家人提出的民事诉讼。
莎普先生作证时表示,从历史角度对所有资料进行分析,可以清晰地看出中情局和联邦调查局都有杀害马丁·路德·金的企图,甚至还曾逼他自杀,特别在他公开反对越战之后,这些企图更加明显。他们还在全国性的报纸上编造虚假故事,无耻地对金博士进行媒体攻击。
3.最荒谬的污蔑
1964年11月18日,联邦调查局局长埃德加·胡佛在一个新闻发布会上将金博士(即将获得诺贝尔和平奖)称为“这个国家最臭名远扬的骗子”。三周之后,也就是1964年12月10日,金博士被授予诺贝尔和平奖,对他的褒奖致辞如下:
 
他是西方世界中第一位向我们展示用非暴力方式进行斗争的人,他是第一位在斗争中建立起兄弟般深厚情谊的人,他将这份情谊传递给所有人、所有国家和所有民族。
 
但这并未能阻止联邦调查局对他的刺杀:
 
在他们的行为中,最令人震惊的是他们伪造了一盘录音带,企图污蔑金博士与多人发生过性行为。但事实证明,录音大部分内容均是虚假,其中真实的部分也与性行为完全无关,这个录音是拼凑出的。此外,众议院委员会感到最荒谬的是,他们制作这份录音的最初目的是逼迫金博士自杀。就在他前去领取诺贝尔和平奖之前不久,有人将这盘磁带寄给他,并附了一封信,大致内容是,如果他不自杀,这份录音将被公开。
4.政府操纵的舆论
我们特意收集下列证词呈现给读者,原因很简单:至今为止,美国人对此几乎一无所知。莎普先生表示:
中情局预算的三分之一左右用于媒体运营,其中包括国内宣传,例如确保公众相信肯尼迪总统、罗伯特·肯尼迪议员和马丁·路德·金遇刺案中不存在共谋。他们的预算是保密的(保密的原因就是:你不会告诉被你愚弄的人,他们被愚弄了),每年至少十亿美金被用于媒体宣传,大部分用于美国国内宣传;
直至今日,美国情报部门依然大力开展媒体宣传,试图推翻阴谋论、巩固大众对官方历史记载的认同;
媒体对1999年的民事审判做出的金博士遇刺案为谋杀的判决几乎视而不见,这与美国政府对媒体报道的操控直接相关。
至此,“詹姆斯·厄尔·雷是杀害马丁·路德·金的凶手”这个错误的结论已深入人心,即使有与这一结论相反的证据出现,大众也会拒绝接受,这就是虚假信息发挥作用的原理。
 
发布虚假信息不只包括在媒体上发表一些文章,也包括阻止媒体公布部分信息。我首先想说的是,正如我过去提到的,虚假信息会在很长一段时间里产生强大的作用。三十年里,官方的说法是詹姆斯·厄尔·雷是杀害马丁·路德·金的凶手,并称他是个人作案,没有同谋……这一信息被印在公众脑子里长达三十年,如果有人突然站出来表示:这是我干的,不是雷干的,是我干的,这有录像,有视频画面可以证明这件事就是我干的,99%的人不会相信,因为大脑根本不会去思考,而是直接得出结论——这不可能。这就是虚假信息在公众的大脑里停留三十年所产生的强大的心理效应。
本文节选自《死亡真相:名人死亡事件背后的蛛丝马迹》
许多人都知道,但只有一些人会说出来
一场“公开”的审判与离奇的死亡 - 东方时政观察 - 东方时政观察
 
  评论这张
 
阅读(8016)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017