注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方时政观察

我们用思想创造价值

 
 
 

日志

 
 

花荣:证券投资是个伟大又异常毁人的职业  

2015-07-27 15:48:06|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:操盘手Ⅱ
豆瓣评分:5.9分(75人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

这几天,期货界风云人物逍遥刘强跳楼自杀的消息席卷整个朋友圈。在今年四月逍遥刘强出版一本《期货大作手风云录》也在资本圈迅速流传。身为中国第一代职业操盘人士的花荣也出版过一套十分畅销的《操盘手》。

来看看花荣对那些想从事证券投资的新人的忠告吧!

 

证券投资是个伟大的职业,也是个异常毁人的职业,如果你是股市投资者,一定会对此感受颇深。

现代社会,每个人都有事业和财富的梦想;相对来讲,男人,年轻人,更需要一份责任,你一生一世的成功与否,将决定着一个家庭的生活质量。如果你没有一个有钱的父亲,也没有遇上一位家财万贯的公主,那你别无选择,只有想办法让你自己成为那个有钱的父亲,让你的女儿成为那个骄傲的公主。

这样,“修身,齐家,赚钱,玩天下”就成为了现代人的人生过程和最终目标!

无疑,我们生活在一个充满不可预见的机会和意外之财的时代,没有人能无视“财富非常道”这一事实。要想获得这种非常的财富,幸运者们应学会新的生存方式,顺应社会发展的新变化。

我们目睹了新世纪的快速发展,上个世纪的80年代,万元户是令人羡慕的一个称号,而现在一万元早已不是个新奇的数字,许多人一个月就可以轻松地挣到。在瞬息万变的社会环境下,死守着一份薪水是不够的,必须想办法获得第二份或者其他更大一些的收入。

而股市则给稳健者提供了第二份收入,给聪明人提供了更高可能的收入。

相对来讲,大多数中国人更注重知识的学习,而忽视胆识的积累。而“修身,齐家,赚钱,玩天下”正是胆识积累的四步骤。

作为中国第一代职业操盘人士,长久以来一直想写一部中国股市的交易史,熟悉历史和亲身经历是人类积累胆识的最重要途径。

但是,前几年持续熊市,股市中的悲剧故事居多,这个时候撰股市交易史,一方面不符合和谐社会的主旋律,另一方面也无法全面客观地反映股市的真实情况。

2006年开始,大牛市的好运当然地降临到了股市投资者们的身上。许多人在2006年和2007年中从股市中赚到的钱,比此前半辈子的财富积累还多得多。现在,为股市撰史的时机成熟了。

在纷繁的股市秘闻中,精英操盘手是最变幻莫测,最引人入胜的人物。人们对于这些处在股市食物链最顶端的猎食者又爱又恨,精英操盘手的命运在中国股市中更有代表性,也更有传奇性和内幕性,这就是本书书名的起源。

没有品尝过牛市浓浓的烈酒,没有经历过熊市漫漫的长夜,就很难说对风险市场有充分全面的了解。

淘尽黄沙始见金。股市交易史正如一条不息的川流,江面的波澜与涟漪,或许更能吸引眼球,但真正负重致远,却还在深层厚处。《操盘手》以博弈智慧解读现代文明,别出心裁也别具匠心;既有引人入胜的生动镜头,也有条分缕析的深入思考。无论江中操舟人,还是岸上观潮者,读来皆当颇有收获。

股江湖上的高手,莫不是从无数的激烈战斗中成长起来的。在股江湖上翻过风起过浪也给风刮过浪冲过的人都知道:股江湖其实是一条惨金色的大道,看上去似全是金银珠宝,上了阵却需流血拼杀。

股江湖上风云诡奇,只要谁能混出名堂来,谁就可以在这铺满黄金的股林大道上捞一笔。

在最后借用花荣的一句话,“修身,齐家,赚钱,玩天下”,在股海中少留下些血,多网几条大个儿的金鱼。

为了生活的精彩,家庭的幸福,把你的潜能多贡献出来一些吧!

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017