注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方时政观察

我们用思想创造价值

 
 
 

日志

 
 

史上最赚钱的电影众筹项目是如何制造的  

2015-08-11 10:08:29|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,你的朋友圈被《大圣归来》刷屏了吗?你可知道这个片子有多火?目前,这部电影票房达到8亿,成为中国市场最卖座的动画电影。 而在零壹研究院最近出版的《百变互联网理财:更多网络理财篇》中对影视类产品的众筹情况以及平台情况进行了详细的分析。下面我们来看一看《大圣归来》出品人路伟讲述了背后的故事。 

或许看过《大圣归来》的人,会注意到电影片尾字幕的89个姓名——他们都是孩子,而他们的父母则是《大圣归来》的众筹出品人(支持者)。 

这些众筹出品人以少则一两万元,多则数十万元出资,合计投入780万元,兑付时预计可获得本息约3000万元,这还不包括周边产品的开发收益分成。如此算来,收益将在300%以上。 

辣么,爱有财的财友们一定很想知道,这个史上最赚钱的电影众筹项目,是如何制造的呢?

为什么当初会选择用众筹,并且还是在朋友圈众筹的方式来支持《大圣归来》?

路伟:其实我们可以从银行融资,也可以从基金融资,当然还有影视投资人投资。但是投资方只能解决钱的问题,很多时候不能帮助宣发的问题。 

《大圣归来》没有明星,导演又非常年轻,在这种情况下,我们缺少话题,缺少噱头,缺少做这个电影宣发的一些基本概念。当时我就想,我应该去找我们电影的粉丝,众筹可能是建设粉丝非常好的路径,所以后来就决定在朋友圈发起一个这样众筹的概念。 

89位父母以孩子之名来众筹。这个点子是怎么来的呢?

路伟:刚才说的这个故事特别有意思,我在瑞银的师兄到北京出差,我们在吃饭的过程中他说,“我一个小孩儿,两岁了,我能不能用他的名字投资,当他18岁的时候告诉他,儿子,其实你两岁的时候开始投资电影了,你比你爹当年牛多了。” 

我们觉得这是很好的故事,回到了公司之后,我们就把这个故事发表在众筹群里面,很多人说很好,我们也用自己的小孩署名吧。一个众筹参与者王轩说,“这样吧,我们就叫做给未来的礼物。”我觉得这个创意太好了,所以民间的创意反而比我们专业的创意更加真诚、直接。 

我们看到报道说89位众筹出品人,现在可以分得收益超过数千万,这个最后怎么分?是全部分给这些众筹出品人吗?

路伟:我不担心我们的众筹出品人多赚钱,所以把所有的权限对他们都开放,包括游戏授权、新媒体视频的授权、海外收入的分帐、电影票房等,这在中国电影圈里是很少的,大家最多是分票房。这对未来电影众筹和电影众筹的产品在行业的发展,是一个非常好的案例。 

现在众筹大家都在提,不仅要筹钱,还要筹资源。除了投钱,《大圣归来》众筹出品人还做了什么?


路伟:我们的众筹出品人太强大了,提供我们非常多的媒体资源,北京三里屯的,上海人民广场地铁口的,甚至在新疆喀什最大的一块户外屏都是我们众筹出品人提供的,太强大了,远远超过我们对这些参与者的资源预期。所以大家捆在一起,这个事情可能更容易做。 

现在可以下这样一种论断吗?众筹出品人的参与对《大圣归来》的成功起到了非常非常重要的一个作用。

路伟:非常重要,如果没有这些众筹出品人,就没有200多场的包场,同时他们又影响了更多人的包场我是觉得这对一个出品人来讲特别受感动的事情,就是你不单单众筹了那一点资金,你更多众筹了人气。 


g更多互联网理财和众筹内容请关注零壹研究院出品《百变互联网理财》系列

史上最赚钱的电影众筹项目是如何制造的 - 东方时政观察 - 东方时政观察


东方时政观察推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017