注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方时政观察

我们用思想创造价值

 
 
 

日志

 
 

中国央行为什么“买什么亏什么”   

2015-08-12 09:29:17|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2001年,本人呼吁——美元指数正进入超级大贬值周期。同时,全球基础商品和中国楼市将进入超级大暴涨周期。因此,中国外汇储备绝对不可以大量储备美元货币。而是应该建立“次级金本位”。储备:石油、黄金、农田等等。当时,美元指数120;石油价格20美元。

结果,2001年开始中国央行拼命储备美元货币。到2007年,中国外汇储备达到1.53万亿美元。中国却没有任何全球基础商品储备。2007年,美元指数暴跌到80;石油暴涨到90美元。

不过,许多中国人会指出,因为,美国和中国央行“反做”。也就是,如果中国央行大量储备了石油,不储备美元。那么,石油价格就会暴跌,而美元指数就会大幅上涨。

这个问题太幼稚。浪费时间解释一下。等于是,常识普及。

兵棋推演一下:

2001年,中国GDP1.32万亿美元;人均GDP1042美元。我们工业化建设浪潮才刚开始。以石油为例,2001年开始我们大量储备。到2007年,我们大量石油储备成本不会超过50美元。

于是,美国为了打击中国全球基础商品结构的外汇储备,拼命把石油价格控制在30美元以下。

这样,我们全球基础商品结构的外汇储备严重亏损。但是,中国经济从2001~2010年的高速度增长中,却使用30美元以下的石油。所以,除非美国核心层愚蠢+无知。为了打击我们全球基础商品结构的外汇储备,让中国经济高质量、高速度大腾飞。

另外,2001年美国经济正陷入“互联网泡沫崩盘+美元指数高估引发的去工业化加速”的结构性问题。这些结构性问题只能依靠货币贬值来解决。如果,美国核心层继续强力制造美元升值,来打击中国全球基础商品结构的外汇储备。这样,美国经济不出5年时间,就自我崩盘了。

所以,自己愚蠢+无知,却讲白人太狡猾。

2001~2007年,中国工业化大腾飞的时代。中国央行不拼命储备全球基础商品,却疯狂储备超级贬值的美元。这不是白痴的话,是什么?

2010年,本人全力呼吁——中国外汇储备必须竭尽所能投资美元和美国国债。因为,美元和美国国债将进入前所未有的超级暴涨时代。而欧元、日元、澳元等货币将进入长期贬值时代。同时,全球基础商品石油、铁矿石将进入长期大暴跌。因为,石油、铁矿石等将进入永久性过剩世界。

目前,全球货币体系是“美元本位制”。美元贬值=全球货币供给上升=全球经济进入通货膨胀世界。而美元升值=全球货币供给收缩=全球经济陷入通货紧缩世界。

2010年开始,中国经济陷入4万亿后遗症。产能过剩+房地产泡沫+债务泡沫+银行重工业贷款泡沫+影子银行支付泡沫。这些结构性问题解决,需要在全球货币供给上升或者全球通货膨胀环境中,才可能安全的解决。也就是,美元指数大幅度贬值的环境中。

而在美元指数大幅度上升环境中,也就是全球通货紧缩世界下,中国经济结构性问题将面临灾难性打击。

中国外汇储备2010年开始必须竭尽所能投资美元和美国国债。战略性布局,防止美国发动美元指数暴涨。

这就好像,军事战争一样。主力部队突进太快,战略预备队就必须全力保护主力部队的侧翼。而不是和主力部队一起前进。这是基本常识。

现在,大家应该明白了。如果,现在中国3.84万亿美元外汇储备,全部是单一的美元货币和美国国债。那么,美国为了打击中国外汇储备,让美元指数大幅度贬值。

这样,中国外汇储备是陷入巨大亏损。但是,中国产能过剩危机将一夜之间变成了产能严重紧缺危机。我们旧时代工业化装备和大量低技术劳动力,一下子成为了全球财富的制造中心了。于是,中国经济所有危机全部解决了。再于是,不用10年中国成为世界最富裕的国家了。美国核心层会不会这么愚蠢+无知呢?

2010年开始,中国央行在美元指数75水平,大量投资欧元、英镑、澳元、日元和石油资产。现在,美元指数暴涨到95水平。中国央行这辈子海外投资只能是买什么亏什么。

中国外汇储备海外投资会亏损,这真是太白痴了。因为,中国外汇储备投资只有一个宗旨——就是战略性保护中国经济。

也就是,中国经济发展需要全球性通货紧缩环境的时候,中国外汇储备就必须拼命储备全球基础商品,等于是做空美元。而中国经济发展需要全球性通货膨胀环境的时候,中国外汇储备就必须拼命储备美元货币和美国国债,等于是做多美元。这就是,战略倚角布局。

或者,就是金融市场的对冲理论。中国经济做多的时候,中国外汇储备投资就做空;中国经济做空的时候,中国外汇储备投资就做多。

经济理论解释,中国经济结构适合全球性通货膨胀环境中发展,那中国外汇储备就必须按照全球性通货紧缩结构投资布局;中国经济结构适合全球性通货紧缩环境中发展,那中国外汇储备就必须按照全球性通货膨胀结构投资布局。这种战略性倚角布局,必然形成强大的全球威慑力。

如果,中国外汇储备按照这个战略宗旨操作。那么,中国外汇储备出现亏损了。我们就太幸福了。因为,这时候中国经济必然进入合适的全球发展空间。所以,中国经济必然是高质量、高速度大腾飞了。

美国不会按照中国外汇储备结构来制造全球性通货紧缩周期,还是全球性通货膨胀周期的;或者是美元上涨战略,还是美元下跌战略的。美国根据自己经济结构。同时,诱骗中国经济进入美国需要的经济周期。再制定美元大战略的。

另外,美国、欧洲和日本都进入了高债务、大退休潮和高医疗保险时代的结构性困局。这种结构性困局需要在全球性通货紧缩环境下解决。也就是,美元指数暴涨的环境中。现在,我们见到美元指数爆炸性上涨的主要因素,正是欧洲央行和日本央行超级QE造成的。美国、欧洲和日本共同推进全球经济进入通货紧缩世界,无可非议。每一个民族都为了自己民族利益而奋斗。

中国央行却为“宁与外寇不与家奴”而奋斗。中国央行海外投资巨亏。在金融的世界中,中国亏损的财富必然是进入其他民族的养老金口袋。

这样,中国外汇储备海外巨亏+中国经济结构性问题爆发=中国央行把中国经济杀了。

为什么,中国经济学家们没有人知道2008年全球性大萧条爆发?为什么,2010年中国经济学家们没有人知道美元指数会长期暴涨?为什么,现在中国经济学家们没有人知道“2015美联储加息是一个骗局和2016年美国有QE4”?

不是白人太狡猾,而是中国央行和中国经济学家们就一群骗子。

2014年,中国GDP10万亿美元;2014年,中国外汇储备3.84万亿美元。如果,中国外汇储备按照本人的战略宗旨投资。也就是,战略倚角布局,或者金融市场对冲理论来操作。中国外汇储备出现亏损,那真是白痴才可能干出的事情。

全球的金融博弈中。白人的进攻,只可能是中国主力部队,也就是10万亿美元GDP。而白人进攻我们3.84万亿美元外汇储备。让我们主力部队获胜,这种事情可能发生吗?

中国外汇储备投资和中国经济是战略倚角布局,或者金融对冲理论,都不懂的白痴们。怎么和白人精英们玩全球财富博弈?

用排长的思维看世界。中国央行海外投资,只能是宁与再宁与。人民币汇率即将崩盘,不是白人太狡猾和太阴谋的结果,而是宁与再宁与的结果。

更多内容参见刘军洛代表作品

《中国式金融魅影》

即将来临的第三次世界大萧条

中国央行为什么“买什么亏什么” - 东方时政观察 - 东方时政观察

 

  评论这张
 
阅读(25346)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017